Золотая середина

Колясников
Золотая середина, словно ягода калина,
Только нет калины той и серёдки золотой.

Если боль, то ад кромешный, горечь только до конца,
И страдает мир наш грешный от рожденья до венца.

Крайности бы половина, не терзать бы нам себя,
Золотая середина, да ты есть, иль нет тебя?

Я найти её пытался, истинную чистоту,
Но как, братцы, не старался, не сыскать её мечту.

Радость - пусть на половину, к грусти бы не привыкать.
Золотую середину как во всём нам отыскать?
1.169.2                17.08.04