Протоптал себе дорожку

Колясников
Протоптал себе дорожку, да не ведаю куда,
Толи это понарошку, толи это навсегда.
И как будто бы знакомо, и по сердцу, даже мне,
Наяву, я словно дома, а прикинуть, то во сне.

Депутаты ублажают и не тянут всё к себе,
И законы уважают, что получше - всё тебе.
Да, сияет чистотою, мэр аж с тряпкою в руке,
Губернатора с метлою не видал досель ни где.

Я волнения не скрою, иль мозгами помутнел,
Или просто сединою вызвал этот беспредел.
Только я свой рот открою, а чиновник уж учёл.
Вот попал, куда не знаю, грешен, надпись не прочёл.

Подхожу с тоски к киоску, мне тут чарку подают,
Балычок на вилке к лоску, и в тарелочке уют.
Я, конечно, принял с раза, в голове то пустота,
Но родная мне зараза, привилась, и водка та.

Ничего, не понимая, балычок я свой жую,
Толи я дошёл до края, толь мозгами на краю.
Может, хватит мне шататься, с мыслей сбросить пелену.
Мне б ребята там остаться, до сих пор себя кляну…
1.127.2                14.02.03