Безумие

Лев Вишня
(попытка передать ощущение распада разума у сумасшедшего. Написано на основании исследования рисунков сумасшедших)

Заколдованное небо
В фантастическом лесу…
МАМА, МАМА Я РИСУЮ
КРАСНОЙ КРАСКОЙ КЕНГУРУ,
Мама, мама, я играю,
Расветаются цветы…
Ты меня рукой ласкаешь,
Улыбаешься мне ты…
Это просто наслажденье
В светлом саване стекла,
Это злое настроение,
Расветается весна.
Мотылек летает тает,
Над землею в растворе,
Словно маленький волшебник,
Он кружиться в суете,
Будто белое растенье
Что из глаз идет слеза,
Запах крови, запах спермы,
На могиле мотылька!