Прощу тебя

Марсиана
Прощу тебя,
Прощу ее…
Пускай мой стон
Иссушит губы…
И как холодный поцелуй
Ты мне почти уже не нужен…

Почти…
Как больно бьют слова,
Их эхо гулко повторило,
Живу, но будто умерла
Та, что тебя во мне любила…

Тебя…
Но ты уже не тот,
Твоя улыбка потускнела,
Бодришься, прячась за слова,
Да и играешь неумело…

Зачем?
К чему такая роль?
Все, что могли –
Уже сыграли.
Не надо…
Больно,
Уходи…
И я прощу,
Как нас прощали…

13.10.04