Я тушу сигарету

Марсиана
Я тушу  сигарету
В чашке с остатками кофе,
И меня обнимает за плечи
Руками холодными…горе.
Слезы капают тихо,
По пальцам дрожащим стекают…
Стук часов на стене,
Шепот листьев в окне –
- Он ушел…
- Он ушел…
Повторяют.

Зябко кутаюсь в шаль,
Закрываю глаза,
Но мне некуда деться.
Полотенцем сырым
На ветру перемен
Перемотано сердце.
Я хотела слепить
То, что просто слепить невозможно…
И небрежно
Раскиданы крылья мои на полу…

Тошно.