Стих награфоманила, надо же...

Асёна
Оглянувшись вокруг в ожидании сказки,
Опасаясь огласки, не теряя контроль,
Приручаю дракона салатом и лаской,
Полагая, что он превращенный король.

Мой дракон не король, не питает иллюзий,
Он владелец горы – для чего ему трон?
У него уже есть самый верный союзник,
(Для сохранности ночью накрытый крылом).

Он небрежно сметает чешуйчатой лапой
Всех героев, посмевших хотя бы взглянуть.
Он меня не отдаст ни рабу, ни сатрапу,
Он меня не отпустит ни в пропасть, ни в путь.

У него на горе, в простынях и простудах
Я пригрелась, пресытившись долгой зимой
На земле. Я живу в оправдании чуда,
Я принцесса дракона, и в этом покой.

Я ведомый в игре, я не путаю роли,
Наиграется – съест, но потом, а пока
Я живу на горе по любви и по воле,
Я принцесса дракона и в этом дока.