Бродить не зная брода по воде...

Елизавета Наркевич
Бродить не зная брода по воде,
Вышёптывать возвышенные вирши,
И быть Никем в обыденном Нигде,
И быть собой на небесах и выше.

Раздать долги, которые не брал,
Простить врагов, с которыми дружили,
И в сотый раз покинуть шумный зал
Своей отрепетированной были.

Забыть часы и кольца на столе,
И быть светлей сгустившегося мрака,
И, отразившись в звёздном хрустале,
Пропасть в ночи бродячею собакой.