Конверт

Алексей Мавренков
Ровно год прошел. Не пишешь.
Робко жду зеленого конверта.
В стенах кельи копошатся мыши.
Сплю, забывшись у раскрытого мольберта.

Ровно год прошел. Приходят
Розовый и белый, даже черный,
Словно бесы меня за нос водят —
Не дождаться мне тебя зеленый.

Ровно год прошел. Не пишешь.
Письма от друзей все о погоде.
Все равно я жду! Ты слышишь?
Что-нибудь скажи мне о свободе.

Ровно год. Себе не верю.
Бегать, суетиться нужно.
Снова разговоры о карьере,
О цене на нефть текут натужно.

Ровно год прошел. Приходит
Почтальон. Поставили Мольера
В утренней газете пишут.
Спрашиваю с болью: Нет ли?...
— Нет для вас зеленого конверта.