Тихо, темнеет, город засыпает

Юрий Экгардт
Тихо, темнеет, город засыпает,
под твоим окном ворочается ночь,
ее беспокоят последние трамваи,
с улиц убегающие прочь.
Ухает дверьми подъезд почти что сонный,
в мундштуках фонарных - огоньки,
заползает в дом прохлада по балкону,
и гудки несутся от реки.
Как в гирлянде елка светит телевышка,
а в каре двора темным темно,
я люблю тебя моя малышка,
слышишь я люблю тебя давно.