На вокзале особый запах

Юрий Экгардт
На вокзале особый запах,
суеты и ветер дорог,
по порядку, составы в срок,
тот на север, этот на запад.
Запыленные окна купе,
бледность лиц в темных вагонах,
каждый поезд с натруженным стоном,
расставание в чьей-то судьбе.
Перепутаны рельсы дорог,
проводов паутиной опутаны,
мы молчим словно, чем-то напуганы,
чемоданы, составив у ног.
Семафоры моргнут и отправится,
караван по стальному пути,
можно ехать, а можно уйти,
как задумаешь, как понравится.
Даже если не нужно уехать,
все равно хоть однажды захочется,
отогнать свое одиночество,
и прийти сюда просто для смеха.
Побродить суетливым перроном,
подышать смесью масла и пыли,
вспомнить краски, которые плыли,
мимо окон стучащих вагонов.