Триста дней в году

Юрий Экгардт
Триста дней в году здесь солнце ярко светит,
Триста дней в году цветут бутоны роз,
Триста дней в году здесь южный, теплый ветер,
Остальное время - только бисер слез.
Тут на сердце раны даже море лечит,
Облака летят бесшумно в синеве,
Солнечные дни надежда новой встречи,
А дождливый вечер - память о тебе,
Я опять на счастье выпускаю змея,
Он уходит в небо нитку теребя,
Я хочу чтобы с ним возвратилась фея,
Может быть хоть чуть похожа на тебя.