Весна наступила

Алексей Вермут
Весна наступила: все чаще выходит солнце
И нежным своим огнем поливает город.
Моё – по мостам и серым дорожным кольцам.
Твоё – для мостов и мокрых дорог – опора.

Тепло проступает в ветку набухшей почкой,
Птиц пением и тишиной заряжая воздух.
Моё – по корням туда, где танцуют звезды.
Твоё, днем нагревшись, корни согреет ночью.

Мой город – пустыня, край не рожденных башен,
Но лезет сквозь камень жизнь, проявляя рьяность.
Её возрождение – в крепком союзе нашем,
За этим, упав с небес, в тебе растворяюсь.