День рожденья музы

Алексей Мельков
Мне тема не дает покоя.
За нею и за далью – ты.
Твой день рожденья, и строкою
тебе – бумажные цветы!

Слова, которых ты предтеча.
Вложила в руку мне перо
та давняя как чувство встреча…
Лет сбереженье – серебро

моих висков, твои моложе –
на десять лет мы разошлись.
Нет этой памяти дороже,
и не за что пенять на  жизнь –

мы встретились, любовь узнали,
и каждый получил свое…
Пусть меньше поводов к печали
несет с дарами бытие…

20.03.05