Как удав приближается старость

В.Евсеев
Как удав приближается старость:
только слышишь шипения звук,
потом видишь, как мало осталось,
не сбежать – паралич ног и рук…

Время скачет в предчувствии мук,
наступающих после глотанья,
слышишь сердца отчаянный стук
в пароксизме судьбы ожиданья…

Видишь, как разрушается зданье
жизни всей, что считаешь своей,
проклинаешь свое опозданье, -
убежать надо было скорей!

Сколько лет нам дано или дней?! –
словно яд проникает в кровь жалость…
Страшно всем заглянуть в глаза ей –
как удав приближается старость!

18.03.2005