Красным, как знамя

Алексей Вермут
Красным, как знамя, слепящим костром угасая,
Море заката за серым окном замерзает.
Светлые мысли, срываясь с балконов башен,
Горько, беспомощно ломкими крыльями машут.

Северный край для души стал безумно тесен.
«Где сумасшедший ветер?» - … и шелест: «Здесь он».
В небо взмывая, уносит бумажным змием
Всё, что так важно было – «Прощай, стихия!»

Роза Ветров, прости перевалу дерзость!
Он – верный твой поклонник – тобой истерзан.
Долго терпел твои он и гнев, и слёзы,
Стойко сносил дыханье твоих морозов.

Время уходит. Бессмысленность слов и нежность.
Век противостояния – неизбежность.
Глупый, как грех, туман наполняет очи.
В трубку прорвался всхлип… и…
                … «спокойной ночи».