Произведение

Игорь Пискунов
Быть знаменитым некрасиво,
Не это подымает ввысь.
Вся в ожидании полива,
Крапива опадает вниз.

Мой дядя самых честных правил:
Когда не в шутку занемог,
Бурундука на трон поставил
На острые мысы сапог.