Уходит время

Алексей Вермут
Уходит время
остатками розовых пятен на облаках
каплями из крана
песчинками из колбы в колбу
чьими-то шагами по коридору

Когда-нибудь мы встретимся,
ничем никому не обязанные
с улыбками, играющими на лицах
с израненными сердцами

Будем разыгрывать
друг перед другом благополучие
Будем танцевать
на углях собственных судеб
и разойдёмся
с горьким привкусом досады во рту,
добавив по новой зарубке
на свои сердца
непонятые
не долюбившие
запутавшиеся

Уходит время
водой в землю
пустыми глазницами в небо
когда-нибудь мы встретимся