В ответ на прочитанное. 28. 03. 1999

Вьюга
С тех пор прошло не мало лет,
А ты хранишь надежду встречи
И, лишь опять погаснет свет,
Печально опуская  плечи,
Всё ждёшь тепло любимых рук…
Но только тьма пронзает очи,
И сердце колит каждый звук
Из глубины бессонной ночи.

Ты ищешь в пламени свечи
Любви, надежды, счастья грёзы,
Но в зеркалах её лучи
Лишь блеском украшают слёзы.
Лишь дивный идеал надежды
В тумане твоего сознанья.
Лишь сдавливают грудь одежды
Сетями пут непониманья.

Не требуй от своей судьбы
Не идеал ни состраданье.
Знай, где-то ждут твоей любви
Храня надежду на признанье.
И не грусти всю жизнь о том.
Что было раньше – это рядом,
Но в сожалении пустом
Не разглядишь печальным  взглядом.

Свечу любви напрасно ты
Не хорони под сенью лет,
И грёз размытый силуэт
Преобразит свои черты,
Твою любовь, твои мечты
В счастливый, свадебный портрет.