Воспоминания о родном городе

Алла Минцис
Родной мой город Бийск
Не раз мне снился по ночам
Лишь только стоило заснуть
И вновь жила я там.

Мне снилась моя улица, подруги детвора
И многие соседи с нашего двора
Играла в детстве в прятки я
В любимую игру
По магазинам с мамою
Ходила по утру

Да, детство вспоминаю я
Лишь только по ночам
Как грустно мне бывает
Что я живу не там.

Все! Детство мое кончилось
И это не секрет
Из Бийска я уехала тогда
В тринадцать лет

Ну что-ж, как говорится
Все к лучшему теперь
Как в песне той поется
Нет счастья без потерь
Когда я расставалася
С подругою своей
Надеялась, когда-нибудь
Увидимся мы с ней.

стих моей юности