Путешествие

Алла Минцис
Как хотелось бы на склоне лет
Повидать весь белый свет
Поехать туристом
На мир посмотреть
И кадры на пленке
Запечатлеть
Мечтаю  Италию я посетить
В Венеции чудной на лодочке плыть
Так много есть красивых мест
По пальцам их не перечесть

Но больше тоскую по родине я
В России в памяти осталась
Всего лишь молодость моя.
Скучаю по тетям хочу повидаться
И крепко крепко с ними обняться
А также увидеть свой город родной
А Бийск изменился - наверно другой
Я помню вокруг деревянные избы
Заборы кругом и кирпичный наш дом
Квартира была небольшая с балконом
Участок земли рядом с домом с уклоном
Ах! Как хочется немножко
В детство заглянуть
К сожаленью невозможно
Прошлое вернуть
Лишь только увидеть своими глазами
Кирпичный мой дом
Повидаться с друзьями.

из ранее написанного