МЕДЬ

Алексей Вермут
Окраска её волос
Напоминает жаркий костёр.
Солнце танцует на её причёске
Свои лучшие танцы.
Испанцы, фламандцы, итальянцы…
Её красное облегающее платье
Окутывает чарующим облаком
Правое полушарие моего мозга.
Дикие фантазии.
Ярко-алая река жизни:
Сначала я в ней,
Потом она во мне.
Суть многих вещей скрыта здесь,
Но в итоге –
Это всего лишь медь.