Звуки гимнов вгоняют в транс

Птичка Певчая
"Здесь у каждого по кусочку
Под одеждой нательный крест
Натянул он собой веревку
Чтобы чувствовать, что Бог есть.
Не чужою молитвой молимся
Не чужой нацепили крест
Со своею гордыней боремся
И свою побеждаем спесь."
("Пели гимны хоралов длинные..."
<Ольга Моисеева> - 2005/02/24 19:53)   


Духотою и театральностью
Весь проникнут "святой" мирок,
Декорации для тональности,
Роли учены на зубок...

Запах ладана дУрит голову,
Звуки гимнов вгоняют в транс,
Свечи хрупкие тают оловом –
Безысходности слабый шанс...

"Доказательства" нет надежнее –
Натянувший веревку крест
Под одеждою? … Что ж тут ложного?...
Троеперстный знаменье-жест...

И покорность лишь для плавучести,
Еще хуже, коли всерьез
Человек покорился участи
Раболепия в мире грез.

Не гордыню, а гордость-волюшку
На алтарь положил слепец,
Покупая иллюзий долюшку,
Веря в призрачный свой венец...

Краски жизни земной, единственной
Потушив за пустой мираж,
Окунаясь в обман таинственный,
Не вернет он своих пропаж...

Мир реальный предав презрению,
Лишь мечтая о Том, Ином,
Что оставит он поколению,
Тем, кто сменит всех нас потом?

20.03.2005   Bird singing