Прощальное

Александр Геравко
Шелест травы на заре мне напомнил, что время уходит,
Что и мне пора бы идти.
Ты не грусти, не печалься, ведь со временем все проходит,
Когда оставляешь мечты позади.
Я писал о тебе белый стих, но время мчится вперед.
Я уйду, не вернусь – мне и так хорошо. Знай, только пламя не врет.
За окном еще ночь, до зори целый час.
Все так просто, наивно и скучно.
Мы расстались с тобой, не дало небо шанс.
Может быть, без тебя будет лучше?

Я пытался забыть про тебя, но все это было напрасно –
У меня нет иного пути.
Я терзал свою плоть черной сталью костра, помнил имя твое я прекрасно.
Жаль, что некуда больше идти.
Ты за время не изменилась, но глаза потеряли свой блеск.
Ах, зачем ты меня затянула в мир для грешников с помощью леск.
Я взираю в окно, за окном звезды спят.
Может, хватит любить понарошку?
Я желаю добра – возвращайся назад.
Но дай взгляну на тебя на дорожку.