Пора

Александр Геравко
В небе огни зажигаются медленно.
Самолеты летят куда-то вне времени.
Я знаю, ты там осталось беременна
Жесткой войной чеченского племени.

Мы расстались с тобой очень поздно,
Когда небо темное уже стало звездным.
Мы с тобой одни в целом мире
Будем спать на братской могиле.

        Вдруг в тишине услышал звонок.
        Времени нет,
        Надо успеть перейти через порог.
        С неба падает пепельный снег.
        В голосе правды слышен лишь бред.
        Ядерной зимой снег пеплом согрет.
        Мне сообщили: "Пора.
        Началась Третья Мировая Война!"

От солнца темного мы закрываем глаза.
Время течет, увы, слишком медленно.
Воздух бодрит, но в небе ясном гроза.
На исходе век неизвестного племени.