Мифология Оптимизма

Александр Геравко
Липовые чашки – братские могилы.
Янтарные комнаты  трупами забиты.
Что же здесь такого: птица смотрит в небо.
Ворон чернокрылый кружит над могилой.

        Счастья в этом мире, доброты сердечной
        Не было, и нету, и никогда не будет.
        Не было и нету, ничего не будет.

Появлялись тихо, умирали громко
На виду у сотен миллионов глаз.
Люди вы же братья не теряйте веры.
Янтарные комнаты на костях построены.

Облака пушисты в небе голубом.
Тучи свиньи грязнее в небе проклятом.
Для поднятья духа "Пирамиды"* строим,
А потом плюем на них да в небеса уходим.



*Примечание (для тех, кто не был в - моем родном городе - Казани): в 2002 году был построен мега-развлекательный центр "Пирамида", на строение которого была потрачена не одна сотня тысяч долларов.