Золото

Алексей Вермут
Журнальные листы заполняются арабской вязью.
Запретные темы позволяют себе раскрыться,
Как колючие мексиканские кактусы,
А их аромат забивает все ноздри.

Ночные шаги под окнами
Начинают вписываться в ритм пульса,
Заявляя себя чем-то значительным и грандиозным,
Как капание слёз на другом конце провода:
Так далеко от тебя и так горько…

Где-то за горизонтом
Через шторма и штили
Движется английский военный фрегат,
Разбивая килем сине-зеленые волны:
Спешит навстречу своему одинокому будущему,
Которого не существует.
Растворяемый туманом, уходит,
Становясь молчаливым призраком.

Журнальные листы заполняются
Золочёной арабской вязью.
Вспоминая о прошедшем,
Хочется думать,
Что там остались твои лучшие годы.
И не хватает смелости
Взглянуть на настоящее;
Не хватает души,
Чтобы принять в себя
Всю чистоту
Омытого осенним дождем города.