Бред

Александр Геравко
За мной гонятся собаки, выгоняя из Весны.
Я ушел от тепла, я во власти Зимы.
Смотрю на дома, в них окна немы.
Свет горит, но квартиры пусты.

В душе скрипка и флейта печально поют.
Разум вне тела – он, как и я покинул приют.
Может, где-то меня и ждут.
Но не здесь, тут все только жрут.

Сижу на игле в квартире пустой.
Кто-то кричит из-за угла мне: "Стой!"
Но я, как и прежде от наркоты в хлам бухой.
Отстаньте от меня, да ну вас в отстой.

А я прошу: "Мне дайте средство от больной головы".
Кричу в тишину, но глаза трупов немы.
Когда-то давно здесь были люди, но вовсе не мы.
Ах, бесполезно всё, ведь все давно уже мертвы.

Мне не нужна твоя помощь, ведь я итак скоро умру.
Не хочешь, не верь, но знай, я тебе не вру.
Солнце станет красным от крови, но не щас, а поутру.
Ну, где же ты, девочка-снайпер, я тебя жду.

Позабыто все на свете, в гроб мечты ушли с тоской.
В темноте печально тлеем под черной гробовой доской.
И часто я ночью вижу в звездном небе над собой,
Как к звезде незримой улетает дух бестелесный твой.

Мы роем и закапываем себе могилы сами.
Читая заклинания, овладеваем вашими умами.
Неверные скорее животы себе вспарывайте ножами.
Чтоб познать силу трех девяток к верху ногами.

В ночной тишине слышен детский плачь.
Тьма накидывает на Землю свой просторный плащ.   
В это время суток никому не избежать неудач.
Так что на помощь не зови, а просто в углу плачь.

Вороной черной проберемся сквозь поток ночи.
Когда взойдет Луна, и мы придем, ты не кричи.
Сиди в углу, детка, наблюдай за нами и молчи.
Перережем свет, не дожидаясь удара по мозгам струи мочи.

Мне часто говорят: "Заткнись! Не неси ты этот бред!"
А я закрылся в комнате – мне надоело видеть белый свет.
У меня спрашивают все время: "У тебя, что души нет?"
"Нет! Я продал ее 2000 лет назад за 30 серебряных монет!"