Облака

Клара Жабова
Подобно череде желаний
В просторе ветреной души,
Плывут без встреч и расставаний,
Как сон во сне, как муляжи
Грядущих битв.
Для них все ново,
Клубятся белизной тела,
Но тень их сокровенным зовом
На грудь земли уже легла.

День ото дня
Все непреклонней их плоть
И тяжелей ступни.
И диким звуком будет сломлен
Тот час, тот миг, когда они
С огнем и грохотом  взорвутся,
Сгорая в водяной пыли,
Чтоб струями дождя коснуться
Сухих и черных губ земли.