Икар

Александр Геравко
Ты хотел стать птицей,
Улететь от сюда в даль,
Что б не видеть эти лица
И зла забыть мораль.
Ты не верил духам, ты не верил в ночь,
Ты не верил солнцу. Бог не смог тебе помочь...

Улететь бы к братьям, что живут на небесах.
С отцом ветром слиться, но тебе мешает страх.

Ты был предан ветру -
Безумным мудрецом,
Имеющим лишь веру
И страх перед творцом.
Ты не верил людям этих проклятых земель,
Ненавидел женщин и их юродивых детей.

Кто б тебя увидел, тот бы сразу пожалел,
Но таких здесь нету - это край бездушных тел.

Мог бы быть поэтом
Или стать царем,
Но связался с ветром,
Став земле врагом.
Сделал крылья из картона и вышел на утес,
Но сорвался в пропасть под молитву древних звезд.

Ты взметнулся к звездам, но упал - не долетел.
Ты хотел стать птицей, но червем быть - твой удел!