Весна, - твоя пора настала!

Хеллена Киршбаум
    
В последний раз дрожь - холодок
Скользнёт по нежным розам щёк.
И чувств нахлынувших поток
В стихию бурную влечёт!

Как воздух чист И глубже вдох!
Душой хочу объять весь мир!
Застала Зиму Ты в расплох:-
Снега расплавила до дыр!

И в луж живые зеркала
Глядится День, вздыхает Ночь...
Ты зелень на ветвях ткала,
Гнала туманы грусти прочь.

Из плена зимних снов восстала,-
Шумела, пела, щебетала,
Горела, грела и блестала,
Весна, - твоя пора настала!