Христос, помоги мне добраться до клиники

Джиллиа
Боже, почему Ты не дал мне то чего я хотел?
Я ведь почти час молился
И уже пол дня ничего не ел...
Видимо Тебя нет...
Пойду пить пиво...
_______________________________________
Христос, помоги мне добраться до клиники...
Моя вера как инстинкт урезана линиями,
Разграничена постылыми чертами мимики
Мои мольбы давно иные обличия приняли...
_______________________________________

Христос, помоги мне добраться до клиники...
Твои дети спят с руками синими,
В уныниях холода, знаках инь и янь,
Вычисляя сотню символов не твоего имени...
Или мы мнимые верой мимы лишь...
Или мимо цели мили пути стрелы летели,
Тени бросая на веры и стены, вялыми серыми
Темами бессистемными...
Хором "аминь" и все дела сделаны?
С телом и дух будет смелым, а может
И мелом контуры двух перекрещенных линий
Станут уделом?
Хроники неба, на дальнем востоке галгофы,
Там где развешаны в профиль плакаты отцов их...
Захвачены в плотские лапы, под битом и качем
Забыли что есть то, что значит
Не то что мы есть, а то что мы живы... Иначе
К чему так кружим мы? На веках зажимы,
Зажатые скулы, при этом бежать за наживой?
Не глупо ли выглядит то что под лупой
Пристало расматривать Слово по буквам,
Цепляясь к чему-то там, даже если в знаниях скупы
Язвить резко и строго...
ВамНЕ предлагают бумагу вам дают бога...
Вам бы в ямы бы
Петь гимны, пьяными,
Переделать библию с стопы ямбовые...
Опошлить прямо здесь, стереть все столь явное...
Вы - это все деструктивные методы знаний...
Мы - это твари, и мы в это верим, мы это знаем...
По мере развития мира оцифровка догматов,
Паяльными лампами в ваши сейфы запрятана...
________________________________________
Христос, помоги мне добраться до клиники...
Моя вера как инстинкт урезана линиями,
Разграничена постылыми чертами мимики
Мои мольбы давно иные обличия приняли...
________________________________________