Хрустальный город

Богатырев Юрий Николаевич
Остановлю стихов движение,
И отдохну от них пока.
Приснился сон, как наваждение,
И озадачил чуть слегка.

Тяжёлый камень лёг могучий,
Сдавил дыхание и грудь,
Увидел город я над тучей,
Шепнул мне голос: «в добрый путь».

Узнал я голос тот счастливый,
Бывал он изредка во снах,
И город сказочный красивый,
По небу плыл на всех парах.

Ну кто хрусталики развесил,
В цветных узорчатых стенах?
Я счастлив был и просто весел,
Увидел   вазы   на   столах.

Цветные кубики, брикеты,
Прозрачны словно мармелад.
Я  их  попробовал – конфеты,
Прозрачный вид, вкус сладковат.

Хрустальный  светлый  город,
Ох,  долго  я  гулял, бродил,
В одеждах светлых, весел, молод,
Но  дом  там  свой  не  находил.

И город чистый, весь хрустальный
В  цветных  огнях  и все  манят,
И  вдруг  увидел  дом  я  дальний,
Он  приковал  вниманьем   взгляд.

Мой  дом  хрустальный на краю,
Красивый  он,  стоит  высокий.
Узнал  я  сразу  дверь  свою,
И  до  ступеней  путь  далёкий.

Отвёл  на миг от дома взгляд,
И  очутился  в  чистом  поле,
Снега  по пояс  здесь  лежат,
Искрится  белый снег  до боли.

Снега, как пух, лежат  по пояс,
Я  шёл  боялся  в  них  стоять,
И  вдруг  перрон и рядом поезд,
Пустой  и   некого   встречать...

Стоял  красивый  белый  поезд,
И  голос  мне  шепнул:  « пока»,
Снега  вокруг  лежали   в  пояс,
Я  в них замёрз, чуть-чуть, слегка.

Глаза открыл, холодный ветер,
Мне   занавеску    колыхал.
Скажите мне на том ли свете,
В   вагоне   белом   уезжал?

И  память  помнит, голос, город,
Вот   так  приснился  этот  сон
В одеждах светлых, весел, молод,
Хрустальный    город   и   вагон.