La tombee de la nuit

Стенд
Le paysage en grisaille, des couleurs attenuees,
Le parfum de l'orchis enivrant les phalenes,
Le reveil de fantomes effrayants et muets,
La lumiere eteignante, des images incertaines.

Le murmure des forets, des bruissements inaudibles,
La longue chanson de la pluie etourdie,
Le plaintif hululement des nocturnes invisibles
Qui esperent meriter la faveur de la nuit.

La rumeur des ruptures, le regret, les angoisses -
La smalah silencieuse du passe ravage,
Et on ne voit guere sa rancune si tenace
Qui va faire de la vie l'onde amere dessechee.

Le flambeau de la nuit comme un masque mortuaire
Arrache au visage du chagrin recule.
Il me semble entendre un pleur solitaire ...
Est-ce que c'est mon amour cruellement oublie?


______________________

Автор - Мария Салкина


(к сожалению, сервер не принимает надстрочные знаки)