Художников и судят, и клянут...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

ОДИНОЧЕСТВО ХУДОЖНИКА


Художников и судят, и клянут…
Творцы порой – мишени для насмешек:
Непониманьем хлещет жёсткий кнут,
Вот камень – кинь!
Кидай, – коль сам безгрешен.

Художник одиночеству не рад.
Картина. Холст. Никто не постучится…
Напополам разрезанный гранат
По капле кровью на холсте сочится.

Отшельница-душа всегда – тайник.
Она грустна, странна… Кому помеха?
Толпе чужая боль – привычный крик,
Спасителя Завет – глухое эхо…


*** *** ***