Я не хочу! Я к смерти не готов!

В.Евсеев
Я не хочу! Я к смерти не готов! –
еще в душе моей жива любовь
(я так недавно ею был разбужен),
еще кому-то в этой жизни нужен,
еще во мне – избыток нежных слов!
   
Еще течет по венам быстро кровь
не только летом, но и зимней стужей,
напрасно смерть, как черный ворон кружит, -
я не хочу!

Лишь Бог – судья, он добр, а не суров,
зачем тогда усилья докторов?! –
они судьбы затянут узел туже!
Да я же сплю, проснуться надо, ну же,
мне не нужны пророчества из снов –
я не хочу!

21.03.2005