Экологическое

Анна Юрканская
Нет, не в Раю я
И не в Аду.
Изнемогаю
В земном чаду.
Не надо рая.
Не надо ада.
Где птичья стая?
Коровье стадо?
Луга, поляны,
Леса, долины,
Цветущи, пряны,
Почти былинны.
А город лапы
Простёр драконовы,
Деревни схапал.
В асфальт закованы
Луга, поляны,
Леса, долины,
И воздух пьяный,
Почти былинный,
Исчез, как призрак,
В чугунном чреве.
Опасный признак —
Гибель деревни.
По всей планете
Дракон летает
И всё на свете
Уничтожает.
Вода отравлена,
Отравлен воздух.
Будь обезглавлена,
Пока не поздно,
Глава драконова —
Исчадье ада!
Издать законы бы,
Да думать надо...


(из книги «Цвета радуги»)