Под созвездием Маргариты неровный сонет

Андрей Бореев
Мириады и вереницы…
В кровь желания – звезд комары
Маргарита! Твои ресницы –
как врата в родные миры.

Маргарита, твое дыханье –
в паруса моего Арго.
В мировом океане тайны
я найду наш остров, Марго!

Вереницы и мириады…
Изумрудный струится свет
ожерельем звездного взгляда

через все эпохи-эстрады –
камелоты, римы, эллады –
прямо в мой неровный сонет.