Явление

Макошь Елена Кабардина
«Ты появишься у двери
в чём-то белом, без причуд» (Б.П.)

Звенит звонок тугим плюсквамперфектом…
Открою дверь, а на пороге – Он,
сверхпоздним недопознанным объектом
вплывает, биополем окружён.

Слова готовы с языка сорваться
(На русском? Эсперанто? На фарси?):
«Спешил… Загнал коней… Отбил такси…»
(Здесь множество возможно вариаций…)

«И вот я здесь, у Ваших стройных ног!»
(Да никогда он в жизни так не скажет!)
Как мало, дескать, пройдено дорог…
(А сколько репремантов пассажей!…)

«Кровь на виске? Так сторож у крыльца
чинил свои коварные препоны,
но я к овалу милого лица –
сквозь блокпосты, заставы и кордоны!

И я здесь, весь Ваш до потрохов»!
(«до потрохов» - пожалуй, это слишком…)
«Я сердце Вам своё отдать готов,
иначе мне кранты, капут и крышка!»

Звенит звонок… Ужели ты, Мечта?!
Ну, наконец-то, дождалась насилу!
Спешу открыть (святая простота…)
А там – соседка. Соли попросила…