Екатерине Гамовой

Золок
Весенний день прекрасной орхидее
Откроет  двери в мир любви.
За каждый миг ее цветенья,
Легко кружа, ей благодарны все шмели.
Южанка  с северной душою
Большой  и светлой, как мечта.
Любви прекрасный символ, скромный;
Ее цветенье – божий дар.
Но тонкий стебель – он не слабая опора-
Надежная струна и тетива,
А для цветка – большая высота.
Явила силу, стойкости надежда…
Смотрю я на нее и удивляюсь сам
Ее роскошным ароматом дня.

Растут цветки различные в округе,
Да, что за дело мне до них.
Цепями, словно бы, прикован,
А отвести свой  взор нет ни желания, ни сил.
Меня  пленила  орхидея.
Округ нее теперь хожу кругом.
Ее изящный, тонкий стебель
Готов лелеять я стихом.
Отличный  цвет, а аромат
Такой, что голову теряя,
О жизни  в цвете я мечтаю.
Сказать, что сей цветок всегда был безупречен;
Конечно, нет – всего лишь длинный стебель,
А сам цветок был «средненькой паршивости».

Однако, все садовники в округе
Не забывали (никогда) – расти и крепнуть помогали.
Едва исполнилось семнадцать,
Сразил огнем цветок Урала.
Роскошный цвет, высокий рост,
А потому, кого-то зависть душит:
«Всегда  под солнцем, ветры служат -
Нектара аромат, еще бы, на Олимпе нужен».
Ее в розарий поместили душный,
Но тянет воля сей цветок прекрасный
На свежий воздух и простор пьянящий.
А тут еще селекционная работа:
«Я под залог сего цветка,
Еще куплю  цветочка… два».

Как утомляют переезды,
А все же надо выбирать.
Терпеть розарий, что-то ждать…
Ее Москва взялася опекать.
Расти прелестное творенье!
И подари игру отрадную глазам.
Но, слышал: «сердце занято, пока»
А, потому, мне не доступна, жаль,
Громадных чувств большая высота.
А, все равно, я счастлив за тебя.
Мне дорог вид волшебного цветка.
О встрече с ней давно мечтаю.
Взирать на прелесть орхидеи,
Античной красоте стихи писать желаю.