Нити

Ари Рем
               Вот Арахну тонкая нить -
               Помнишь, как смогла изменить?..

Вы, пожалуйста, извините:
Я из тела выпускаю нити.
Они такие тонкие-тонкие,
Незаметные, если не вглядываться;
Вы, пожалуйста, их не трогайте.
Я такая послушная девочка:
Надо - скажете - буду радоваться,
Заплету узорами волосы;
Не до радости - стану кланяться,
Класть поклоны вам ниже пояса.
Только если уже дотронулись -
(Просто сослепу,- с вас ведь станется!)
Вам - тебе - и голос - до крика:
Милый, вспомни про Эвридику!