Вечер ляжет мне шалью на плечи...

Тамара Ульжаева
Вечер ляжет мне шалью на плечи,
В ароматы укутав весны.
Звезд на небе затеплятся свечи.
Серебристый подсвечник луны,
Заиграет на бархате неба,
Оттеняя весеннюю ночь
И душистая, старая верба
Вмиг прогонит кручинушку прочь.
Как подруге, раскрою ей душу.
Нежно веткой утешит, обняв.
Тихий вечер чуть звезды притушит,
Состоянье души вдруг поняв.