Самокритика

Сергей Терешенков
В последнее время я почти
не пишу стихов о смысле
жизни. Больше о сиюминутных
впечатлениях, прежде всего,
любовных. Удивительно, как
меняются приоритеты, постепенно
превращаясь в заезженные до дыр
шаблоны. Впрочем, чем старше, или,
лучше сказать, дальше, тем
абстрактнее становится тот
смысл жизни, некогда
казавшийся таким конкретным и
очевидным. Наоборот, любовь
из воздушной стихии
конденсируется во вполне
осязаемую данность. То есть
описывать необходимо предмет,
состояние либо понятие, о которых
можно составить более-менее
ясное представление. Тогда –
смысл жизни, теперь –
любовь. В конце концов,
последняя непременно приведет
к первому, хотя, безусловно, не
является первым.

20.03.2005