Ночь. Туман...

Галина Пашкова
Ночь. Туман плетет кошму-облаву,
И пока еще прозрачен слой,
Опрокинься в луговую траву,
Проследи глазами за звездой.

И подобен стонущему звуку
Будет вздох - ударом в подсознанье
В миг, когда сияющая мука
Перехватит пленное дыханье...

В тишине торжественного свода
Ты услышишь
тонкое шипенье,
Влажных туч чернильные разводы
Задевают звезд падучих звенья.

Ряд созвездий строен и зовущ, но
Не прочесть магических сказаний...
Августовский Марс великодушно
Приоткроет коды начертаний.

Откровенья не спугни, однако,
Суетой назойливых желаний:
Тайнопись могущественных знаков
Не приемлет грубых притязаний.

Голубые кольца и браслеты
Филигранной точности нездешней
Те, что на запястья не одеты,
Тонут в беспредельности кромешной.

Тьма, раскинув шлейф, влекущий в вечность,
Словно схимник – ласковое слово,
Утаила ночи быстротечность,
Скрыв ее за сумраком лиловым.

Потому и кажется печальной
Первозданность розового цвета
В полосе высокой, изначальной,
В час неотвратимости рассвета…