Цыганка

Ванесса
Монисто сверкало,и темные руки ее
При дьявольском крике свечей
Казалось,хотели забрать все живое с собою.

Играла гитара,и голос был
словно ручей ,иль омут,
В который за счастьем нырнешь с головою.

И платье летело,клубясь красным отблеском роз.

Смеясь на всем миром и белые зубы оскаля,
Танцует цыганка,без боли,без страха,без слез,
И душный кабак своей терпкой душой обжигает!