О пешечном нахальстве

Korsar4
Нахальство – привилегия того,
Кто среди сводов правил и порядков
Проходит, разве только не в присядку.
И в грош ни ставит ровно ничего.

А проще бы принять Игры Устав.
Спокойно ждать, пока тебя подвинут,
Смахнут с доски, небрежно опрокинут,
Положат в ящик от игры устав.

А агрессивность ныне не в чести.
Смешон гамбит мозгам железным FRITZа.
Но если выход – просто уклониться,
То грош цена подобному пути.

Перед игрой привычен пешек смотр.
Для каждой путь определён веками….
И рыцарь с шарфом, вышитым руками,
Спешит туда, где занесён топор.