я нес тебе весну

Секатор
... ...
я нес тебе весну... дары царя
морского... хрустальный перезвон
северных широт... но - настежь
дверь и сквозняки по дому...
уж лучше бы пошел на дно...
уж лучше б рея и петля...
но вот обрывки на столе
письма... в котором ты ждала
и сердца лоскуты... вино...
нет в том твоей вины, когда,
прощаясь в вечности на миг,
расстаемся на целую жизнь...
только... ты предала...
... ...
- ты не прав - прошептала слеза
эхом легких шагов  -
мне ль не знать сколько
длинных гудков в долгих днях...
я ждала... тебя в розе ветров...
на снегу... сидела ничком...
молясь... чтобы жил...
просто был... для меня...
сколько коротких... серых
дней расплела... непочатым
краем конца начинала лепить
нашу жизнь... только ты
не пришел в обещанный час...
так бывает...- вздохнула,-
не удержала беду у дверИ...
ты не прав...
... ....
...друг дал тебе развод и девичью
фамилию... нахмурился и сплюнул
на песок...мне было жаль его тогда
по-человечески, но разве мог я знать,
что ты была его... молчание твое
мне стоило немного... два литра
в легких океанских слез... разодран
парус... и соленым привкусом 
скрипел на связках и в душе песок...
отдал развод и с кривой улыбкою
мне кивнул: "бывай... удачи... на волне..."
а я раскрыл ладонь - билет свободной
птицею рванулся... сам... к тебе...
а я - назад... на рейд...
... ... ...
...очнулся ото сна... свет брызгами слепит...
цветные звуки... улыбки стюардесс...
...конец пути...
... ...
... и счастья большего
не знал - обнять тебя... вбирая
запах... удивленный взгляд...
- прости... во многом был не прав...
молчание прервав, разбив кривые
зеркала и ледяной покров... сложив
разметавшие вдребезги дни... бросив
золото кельтских богов... я спешил
под вой ветра и звон бубенцов...
успеть в твою жизнь... навсегда...

и слеза на щеке мне ответила: да...