Прощаясь с нами, плакала зима

Юрий Экгардт
Прощаясь с нами, плакала зима
Под ветром замерзали эти слезы,
Сосулек ледяная бахрома
По капелькам застыла на морозе.
Набух сугроб и сразу посерел,
И ноздреватый снег лежит на крыше,
В природе наступает передел,
Приход весны неумолимо слышен.
Зима сойдет снегами, убежит
Водою талой, каплями, ручьями.
Пришла весна – весной охота жить
В ладу с собой, друзьями и врагами.