Если белое на белом

Юрий Экгардт
Если белое на белом
Стукнуть палкою умелой,
То поступок этот ясный
К белому добавит красный.
Если палкой бьет почаще
Человечек работящий –
Красный станет доминантным,
Проявляются таланты!
Ах, картина! Просто праздник!
Что рисуешь ты проказник,
Микеланджело, Эль Греко?
Превосходство человека!!!
Бей бельков за-ради меха,
Боль чужая не помеха.
Мы властители природы –
Трупики под нож и в воду
Смоет кровь с ладошек потных
Человечек – царь животных,
Полюбуется контрастом:
Белое на ярко-красном…