холодные нежные

Горький Ветер
Холодным ветром кожа расстегивается
Растягивается как шагреневая
Внутрь заглядывает кто-то
желтоглазый с плоской переносицей
медленно-протяжно здоровается
спрашивает про дела и советует
кожу сбросить - стать гениями
поделиться с миром счастьем
поделиться с миром телом
мол, тогда они все поймут нас
бонусов нам надарят, ресницы
по одной выщипают,
вложат их внутрь серых коробочек
раздадут как святые мощи
отчисления будут сыпаться
что ни день – так куча долларов
что ни сон – так подготовка к смерти
___
моргаю-моргаю-моргаю
забудьте меня, жадные
не помните меня, сильные
придумайте меня после жизни
целуйте меня после смерти
если не будет вещей нежных
я расскажу вам сказку
про лошадь,
шляющуюся по небу в звездах и яблоках
кричащую
во всю лошадиную глотку
«Эй, любовь!»
ночами дрожащую от воспоминаний
а днями – от них убегающую
на слабых, тонких ногах.


Глянь! Вон она – лошадь!