Послевкусие свидания

В.Евсеев
Послевкусие вина – ощущения, которые остаются во рту после глотка вина


Мы ценим вкус вина и аромат, и цвет;
оттенки вкуса все, что создают букет;
мы ценим густоту и полноту вина,
и опьянение, когда дошли до дна, -
и в этом ничего для нас дурного нет!

Вино всегда ценней, коль живо много лет,
так и любовь моя – как никогда сильна!
Когда вся наша жизнь любови отдана,
мы ценим вкус!

В любви, как и в вине – сонм радостей и бед:
в ней есть симптомы тьмы, а также яркий свет,
в ней – счастье и тоска, всего полна она!
Любовь, как и вино, для жизни нам нужна
и в праздники, и в будни, и ночью, и в обед –
мы ценим вкус...

... любви, мы ценим вкус побед!

20.03.2005